Чибис-М » Новости » 

11.11.2021 22:54 Давность: 75 дн.

Россия восстановила финансирование космической науки

Категория: Организация космической деятельности, В России

Выделенные правительством дополнительные 6,5 миллиардов рублей на научные космические проекты полностью восстанавливают ранее "срезанное" финансирование, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

По словам источника, это позволит России реализовать запланированные проекты – лунные миссии, приступить к строительству ультрафиолетового космического телескопа и начать подготовку миссии на Венеру.

"Речь идет о возвращении "срезанного" финансирования на этот год. Кроме того, удалось добиться восстановления в бюджете на трехлетний период – на 2022-2024 годы – средств на фундаментальные космические исследования, что позволит реализовать в установленные сроки все лунные миссии, а также приступить к созданию "Спектра-УФ" и работам по Венере", – сказал собеседник агентства.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что по поручению Владимира Путина правительство дополнительно направляет 6,5 миллиарда рублей на развитие космической отрасли, в том числе, на безусловное выполнение международных обязательств в этой области.

Источник: ria.ru


Вход в систему не произведен
  Войти   /   Регистрация  
Сейчас на сайте нет зарегистрированных пользователей.