Чибис-М » Новости » 

17.02.2012 17:09 Давность: 8 лет

Отчёт о работах со спутником "Чибис-М"

Категория: Новости проекта Чибис-М

 

Три  недели упорного труда с микроспутником «Чибис-М»  привели к долгожданным результатам.

В течение сеансов 16 и 17 февраля 2012 года наземными станциями в Калуге, Тарусе, Панска-Вес (Чехия) и Будапеште (Венгрия) осуществлен прием научной телеметрической информации по радиолинии 2,2 ГГц с бортового передатчика НЕМО. Проведен сброс  научной информации, накопленной блоком научных данных (БНД-Ч) от приборов РЧА (радиочастотный анализатор) и ЦФК (цифровая фотокамера).

Полученная на Земле научная информация обработана и сейчас анализируется и в ИКИ РАН.

В течение прошедшего времени продолжались работы по служебным системам, в том числе уточнялись параметры орбиты спутника с использованием установленного на борту спутника приёмника GPS (входит в состав служебной аппаратуры, разработанной НИЛАКТ).

Проводились работы по настройке различных режимов системы ориентации и стабилизации космического аппарата.

Ежедневно проводятся сеансы получения служебной телеметрической информации на наземных пунктах управления в городах Калуга и Красноярск.

Результаты обработки принимаемой служебной телеметрической информации  по радиоканалу 435 МГц показывают, что температурный режим и напряжение бортовой сети МС «Чибис-М» находятся в пределах допустимых значений (напряжение бортовой сети около 12,5 -14,0 вольт, температура от 0 до 23 градусов).

Работы по вводу МС «Чибис-М» в эксплуатацию продолжаются.

 


Вход в систему не произведен
  Войти   /   Регистрация  
Сейчас на сайте нет зарегистрированных пользователей.